Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Pois.. um dos objectivos que tenho para 2011 é cozinhar mais e melhor. Daí aparecerem mais receitas por estas bandas...
Mentira. É mas é a necessidade de poupar mais e reduzir as idas a jantar fora, o que basicamente até quer dizer a mesma coisa né?!

 

Tinha umas salsichas de perú para cozinhar lá em casa que andavam já há uns tempos no congelador à espera que eu tivesse uma ideia qualquer para as cozinhar. A isso juntei uma couve lombarda que precisava igualmente de ser consumida. Até porque sendo apenas duas pessoas lá em casa (eu e a minha belle sister), os frescos se não forem consumidos rapidamente, acabam por ter como destino o lixo. E como eu detesto atirar comida para o lixo pá...

 

Assim, tirei as salsichas para fora para descongelarem e separei algumas folhas inteiras da couve lombarda. A restante couve, cortei ao meio e parti uma das metades em juliana e congelei, para sopas. Guardei a restante no frigorifico para posteriormente cozer com mais legumes ou assim...

 

Bem, passemos então à receita propriamente dita:

Colocar uma panela com água no lume e deixar ferver. Escaldar durante 2 a 3 minutos as folhas inteiras da couve lombarda. Escorrer e embrulhar as salsichas nas folhinhas formando pequenas trouxas e prender com palitos.
Num tacho, colocar 1 alho com meia cebola picadinha e refogar num fio de azeite. Juntar ao refogado, assim que a cebola começar a ficar transparente, uma folha de louro, bacon cortado ás tirinhas (usei um pouco de paio caseiro que tinha lá em casa), e um tomate bem maduro triturado e um caldo de carne. Deixar refogar mais um pouco esta mistura e depois colocar lá dentro as trouxinhas de couve e regar com vinho branco. Deixar cozinhar, rectificar temperos e servir. Para acompanhamento, escolhi um arroz branco, simples.

Autoria e outros dados (tags, etc)


editado por raio-de-luar a 1/10/15 às 16:35


4 comentários

Sem imagem de perfil

De sarokas a 03.01.2011 às 11:35

adoro esse prato!
;)
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 03.01.2011 às 12:22

Ando há que tempos para experimentar as salsichas enroladas em couve. Ora, ler isto a esta hora... já me estou a babar só de imaginar!!
Pois sim, espero bem que a colega venha aqui mais vezes mostrar receitas. Ai ai ai... Image
Sem imagem de perfil

De Jose a 06.01.2013 às 19:58

estou a ultimar este prato! vamos ver como fica ...

Comentar post



Mais sobre mim


Calendário

Janeiro 2011

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D