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Aproveitar restos de carnes

por raio-de-luar, em 12.05.10

Por vezes há restos de carnes, sejam grelhadas, assadas, estufadas. Normalmente "reciclo" e crio um novo prato. Com as carnes grelhadas, o mais fácil é usar a estratégia do molho à base de tomate, pois como a carne não tem molho, acaba por ser o mais prático e que se adapta a uma série de alternativas, como por exemplo massas, empadão, arroz.

Esta semana tinha aí umas sobras de costeletas grelhadas na brasa. Então, tirei os ossos, cortei em pedaços para levar à picadora, e passei a carne na 1,2,3. Pode-se, em alternativa, cortar em bocadinhos pequeninos. Depois o molho: fazer um ligeiro refogado com alho, cebola e azeite, adicionar a carne e envolver, misturar dois pacotes de polpa de tomate e um copo de vinho branco. Misturar tudo, abafar e deixar ferver em lume brando. O resultado é este:

 

No fim pode-se aromatizar com ervas, como salsa, orégãos, mangericão. Acompanha muito bem massa (esparguete, macarrão, fusilli, tagliatelle), pode ser usado como recheio de um empadão, quer de puré de batata, quer de arroz, pode ser congelado para futuras refeições. Enfim, é uma excelente forma de aproveitar restos de carnes e recriar pratos.

Bom apetite!!

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5 comentários

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De secretwoman a 12.05.2010 às 19:04

É também uma excelente ideia para fazeres uma lasanha...eu cá adoro!!!!

 
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De raio-de-luar a 12.05.2010 às 19:18

Bem lembrado, sem dúvida!!
Obrigada pela dica.
Bjinhos
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De sarokas a 13.05.2010 às 11:17

também costumo aproeitar e fazer ou croquetes ou assim com molho uma bela lasanha!
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De Julia a 05.04.2012 às 12:26


Obrigada, pela sua sugestão.
Tenho tanta carne grelada que sobrou do churasco e tava com pena de deitar tudo fora.
Tenho o meu marido que não gosta de sobras(restos) e eu doi-me ver tanta comiga com o destino do lixo, mas esta da carne vou fazer.

Muito obrigada e continue com as sugestoes faceisn economicas.

Cumprimentos

Julia
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De raio-de-luar a 07.04.2012 às 12:38

Olá Júlia!
Pois, eu ando sempre a inventar maneiras de aproveitar restos, já que algumas coisas realmente não sabem tão bem quando são simplesmente aquecidas. Ultimamente tenho recorrido a tartes e quiches para aproveitar restos de carnes gralhadas ou mesmo assadas. Recentemente, e nem publiquei aqui no blog, numa próxima farei, fiz um molho para pôr por cima de umas costeletas grelhadas que aqueci, mas com o molho ficaram como "novas". Um bocadinho de imaginação e lá se aproveita a comida, porque realmente dá pena estar a pôr fora, ainda mais num tempo destes.
Continue a visitar aqui o cantinho, é sempre bem-vinda!
Uma boa Páscoa! Bjinhos

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