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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Uma saborosa, aveludada, revigorante sopa de peixe!!
Comecei por cozer o peixe (usei um rabo de tamboril, duas postas de maruca e dois filetes de peixe gato riscado) em água temperada com meio cubo de caldo de peixe. Quando cozeu, retirei o peixe e reservei a água. Refoguei ligeiramente 2 cebolas e 3 dentes de alho em azeite, adicionei uma lata de tomate pelado, mexi, e misturei os restantes legumes cortados: 2 batatas pequenas, 3 cenouras pequenas, 1 courgette, 1 nabo, 1 alho francês e uma cabeça de bróculo cozido que sobrou do jantar do dia anterior. Acrescentei a água da cozedura do peixe e deixei cozer. Reduzi a puré, acrescentei mais um pouco de água do peixe, mexi e levei a ferver com pequenos pedacinhos de bróculos e o peixe lascado.
Soube-me pela vida!! Bem quentinha, bem saborosa, um conforto para o corpo e a alma (e o estômago também).