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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Ingredientes usados:
- entrecosto para assar
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de mistura de ervas finas (Margão)
- 1 colher de café de pimenta preta
- 1 colher de café (mal cheia) de caril
- sumo de um limão
- meio cubo de caldo de carne
- azeite
- margarina
- 500 gr de castanhas (congeladas)
- nabiças
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei a cebola picada e por cima o entrecosto. À parte misturei os dentes de alho picados, as ervas, a pimenta, o caril, o sumo de limão, 1/2 cubo de caldo de carne partido, azeite e envolvi tudo, regando a carne com este preparado. Por cima da carne coloquei pedacinhos de margarina. Levei ao forno a 200º e, de vez em quando, regava a carne com o molho que se ia formando. Mais ou menos com uma hora e meia de forno finalizei a receita. Levei água a ferver com um pouco de sal e cozi ligeiramente as castanhas. Escorri e juntei as castanhas ao assado, deixando estar no forno entre 10 a 15 minutos. Acompanhei com nabiças cozidas.
É fácil de preparar, ainda que o assado seja um pouco demorado. Mas depois da carne entrar no forno, dá tempo para se fazer outras coisas, como passar a ferro (foi o que eu fiz), limpezas ou arrumações.
Quanto ao resultado final, apenas uma palavra: DIVINAL!!!!!!!!!!!
Foi com verdadeiro prazer que comi esta maravilha... uma combinação de sabores absolutamente extraordinária!!!