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Carne de porco assada com castanhas

por raio-de-luar, em 09.11.10

 

Inspiração

 

Ingredientes usados:

- entrecosto para assar

- 1 cebola grande picada

- 3 dentes de alho picados

- 1 colher de chá de mistura de ervas finas (Margão)

- 1 colher de café de pimenta preta

- 1 colher de café (mal cheia) de caril

- sumo de um limão

- meio cubo de caldo de carne

- azeite

- margarina

- 500 gr de castanhas (congeladas)

- nabiças

 

Num tabuleiro de ir ao forno coloquei a cebola picada e por cima o entrecosto. À parte misturei os dentes de alho picados, as ervas, a pimenta, o caril, o sumo de limão, 1/2 cubo de caldo de carne partido, azeite e envolvi tudo, regando a carne com este preparado. Por cima da carne coloquei pedacinhos de margarina. Levei ao forno a 200º e, de vez em quando, regava a carne com o molho que se ia formando. Mais ou menos com uma hora e meia de forno finalizei a receita. Levei água a ferver com um pouco de sal e cozi ligeiramente as castanhas. Escorri e juntei as castanhas ao assado, deixando estar no forno entre 10 a 15 minutos. Acompanhei com nabiças cozidas.

É fácil de preparar, ainda que o assado seja um pouco demorado. Mas depois da carne entrar no forno, dá tempo para se fazer outras coisas, como passar a ferro (foi o que eu fiz), limpezas ou arrumações.

Quanto ao resultado final, apenas uma palavra: DIVINAL!!!!!!!!!!!

Foi com verdadeiro prazer que comi esta maravilha... uma combinação de sabores absolutamente extraordinária!!!

 

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5 comentários

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De sarokas a 09.11.2010 às 12:45

adorei!fiquei como o teu sapinho! de agua na boca! ;)
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De raio-de-luar a 10.11.2010 às 00:40

É de comer e chorar por mais. Adorei!!
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De EstranhoAmor a 09.11.2010 às 17:14


Olhe; acho que será uma delícia, mas como diz, dá algum trabalho. Vou fazer neste fim-de-semana.
Agora a minha receita.
Muitos alhos com casca e esmagados com um murro para não perderem o aroma, duas cebolas grandes cortadas às rodelas,duas colheres de sopa rasas de colorau, uma colher de chá de pimenta preta , piri-piri, sumo de um limão e de meia laranja sal grosso e bastante azeite virgem.
Tiro as cebolas e amasso tudo muito bem até formar uma pasta com que envolvo muito bem a peça a assar. Depois e num tabuleiro de ir ao forno, coloco bastante azeite e as cebolas cortadas em rodelas grossas, e duas folhas de louro e sobre isso deposito a carne e levo ao fogo a 180 graus.
Meia hora depois retiro e ajunto-lhe batatinhas pequenas, bem.envolvidas na mesma massa e as castanhas, viro a peça,  ponho por cima um tomate bem maduro cortado às rodelas, mais azeite  e volta tudo para o forno.
Quando estiver tudo assadinho é só tirar e comer. Não uso caldo, mas por vezes ajunto-lhe um pouco de cominhos.
No Sábado vou fazer a sua receita.
cumprimentos
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De raio-de-luar a 10.11.2010 às 00:40

Ena, gostei dessa receita. Também hei-de experimentar Image
Bjitos
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De isabel a 12.11.2010 às 21:09


Hmmm...
é mesmo desta receita que eu estava a precisar :)
Tem um aspecto delicioso amiga..
Beijo grande

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