Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Jantar tosco, mas que bem que me soube

por raio-de-luar, em 04.11.10

No passado Domingo trouxe do quintal da minha mãe nabiças. Adoro! E aprendi uma sopa de nabiças com a sogra que é de comer e chorar por mais (para breve). Decidi, assim sem pensar muito, como comer as nabiças verdinhas e suculentas.

Chouriça cozida com nabiças e batatas (o ovo foi um extra a pedido do J*). Temperado com alho picado, azeite e vinagre. Huuuuuummmmm

Para a próxima, em vez da chouriça vai uma alheira grelhada. A-DO-RO!!!!!

E vou aproveitar bastante a época das nabiças, ainda para mais quando vêm do quintal da mãe.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


12 comentários

Sem imagem de perfil

De EstranhoAmor a 04.11.2010 às 14:07


Essa não conhecia, mas parece convidativa.
Vou fazer já amanhã à noite, mas vou substituir o ovo por uma cenoura cozidinha
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 04.11.2010 às 23:05

Esta é da praxe quando abre oficialmente a época das nabiças. Não falha! Adoro!!!!
Imagem de perfil

De blogando-me1 a 04.11.2010 às 17:01

Alheiras???? de onde, de onde???? Da minha terra Image. Estou mortinha que chegue o tempo mais frio para deitar mãos à obra e fazer o meu fumeiro, depois é um regalo ficar a olhar quando estão a secar e ainda a meia secura, meter uma na brasa e comer ali mesmo na lareira Image..... Bem não digo mais nada...

Bjs fofos
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 04.11.2010 às 23:06

Ai mulher que agora deixaste-me para aqui a babar e com vontade de ir ao teu fumeiro!!!! Adoro alheiras. Sempre grelhadas, seja na brasa envolvidas em prata, seja no grelhador do fogão seja no forno a gratinar... se não comer alheira em breve vou augar!!!! LOL
Imagem de perfil

De Miss Pepper a 04.11.2010 às 19:31


Não aprecio nabiças mas a chouriça...! Acho que nem chegava ao prato! :p

Beijokas

Imagem de perfil

De raio-de-luar a 04.11.2010 às 23:07

LOL
Como te entendo. Quando faço caldo verde ou a minha sopa de favas, acho que só metade da chouriça vai às rodelinhas para a panela Image
Imagem de perfil

De angelasoeiro a 05.11.2010 às 14:54

Ai Zezus balei-me!
Eu vou ver se compro umas morcelas para fazer um arrozinho de morcela e acompanhar com umas nabiças cozidas lol

Tb adoro :)
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 06.11.2010 às 00:23

Arroz de morcela?!!!
Hummm... então faz lá e partilha aqui com a menina, sim?! É que morcelas, chouriças e alheiras são assim coisas que eu adoro!!!!! E esse arroz de morcela não conheço.

Bjitos
Sem imagem de perfil

De EstranhoAmor a 05.11.2010 às 20:42


Qualquer prato confecciondo com a divinal morcela, ela deve ser sempre cozida inteitinha e só depois cortada, porque senão ela desfaz-se e espalha-se pelos legumes e torna aquilo intragável.
Já constatei uma coisa. Se na verdade uma morcelinha bem cozida e depois cortada aos pedaços é uma delícia, a mesma morcela desfeita no cozinhado é, como disse, uma coisa intragável.
Na alheira eu faço assim: quer seja frita ou assada ou grelhada, com  uma tesoura corto e tiro-lhe a pele; depois rolo-a tornando-o mais direita e aperto um pouco para a engrossar um pouco mais, e só então vai para a frigideira, onde a posso rolar por todo o lado. Resulta daqui que ela não deforma nem rebenta e cria uma crosta que é qualquer coisa a conhecer.
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 06.11.2010 às 00:24

Normalmente cozo os enchidos inteiros. Mesmo a chouriça para o caldo verde costumo cozer inteira, depois corto em rodelas e volto a adicionar ao caldo verde. A alheira nunca frito. Grelho sempre e com a pele. Mas vou aproveitar a tua dica para experimentar Image
Bjitos
Sem imagem de perfil

De julia ramos a 08.11.2012 às 16:34


Receita simples e mt agradável, já esperimentei mas mesmo com as couves apanhadas da horta, lavar e panela.
Obrigada pela sua disposiçao em compartilhar as sua receitas eu agradeço, pois cozinha não é comigo e desde que visito o seu blog até tenho mais gosto e já cozinho umas coisas.
Um beijinho
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 08.11.2012 às 22:41

Obrigada pelo carinho :)
Não tinha ideia que o blog estava a ser assim uma ajuda para alguém. Obrigada!
E sim, no meu dia-a-dia procuro coisas simples, práticas, descomplicadas, mas sem esquecer o prazer que uma deliciosa refeição nos pode dar. 
Bjinhos e volte sempre e esteja à vontade para comentar :)

Comentar post



Mais sobre mim


Calendário

Novembro 2010

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D