Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Adoro peixe. À noite tento, na maioria das vezes, fazer peixe para o jantar. Desta vez a opção foi para dois carapaus grandes que tinha. Como não estava para acender o barbecue e grelhá-los no carvão, optei pelo forno.

Num tabuleiro de ir ao forno coloquei rodelas de batatas, por cima os carapaus cortados a meio. Espalhei pelo tabuleiro 4 dentes de alho bem picadinhos, meio cubo de caldo de peixe, polvilhei com piri-piri em pó e mistura de ervas finas da Margão (estou fã destas ervas). Reguei com azeite e espalhei por cima do peixe pedacinhos pequenos de margarina de girassol (à venda no Lidl). Levei ao forno a 200º e em cerca de 45 minutos estava pronto.

Uma delícia que acompanhei com salada de tomate.

[Hoje não há foto para contar história... não me apeteceu ir buscar a máquina, e com a fome com que estava, verdade é que nem me lembrei disso {#emotions_dlg.sarcastic}]

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


5 comentários

Sem imagem de perfil

De sarokas a 27.10.2010 às 12:06

também gosto muito de peixe, mas o meu G. nem por isso!assim opto por fazer mais durante a semana, pois ele só ao fim de semana está comigo :( e fazer mais pratos de carne ao fim de semana, mas um dia destes faço uns capaus, que ele até alinha! ;)
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 27.10.2010 às 12:13

O meu também não é grande apreciador de peixe, mas a mãezinha dele fazia-o comer peixe e eu continuo. LOL
Há coisas que ele não gosta e nem vale a pena fazer, mas lá vou fazendo pratos com peixes que ele come. Que remédio!!
Sem imagem de perfil

De EstranhoAmor a 27.10.2010 às 17:26


Também gosto muito e o seu parece ser delicioso.
Eu faço assim.
Qualquer peixe. tempero de sal grosso e sumo de limão. Fica a marinar 2 horas.
Depois e num tabuleiro de ir ao forno coloco um pouco de azeite e rodelas de cebola cortadas fininhas: batatinhas pequenas ou cortadas aos cubos e o peixe, depois de escorrido da marinada.
as tais bolinhas de margarina e tomate bem maduro cortado às rodelas ou como se quiser, mais um pouco de sal e forno com isso.
Ai aquele molho que dá o tomate e as cebolas; que maravilha.
Também se podem adicionar ervas a gosto que só o vai requintar.
Se quiser mesmo dar cabo da malta, uns cinco minutos antes do fim, regue com um cálice de porto ou conhaque.
bom apetite.
he he...
Imagem de perfil

De Caravaggio a 28.10.2010 às 13:49

Olá, bela receita. Carapau é o chicharro pequeno.
Imagem de perfil

De Joana_fearless♥♥ a 30.10.2010 às 17:37

olaa... visita o meu novo blog de moda http://sweetandchic.blogs.sapo.pt/ onde encontras tudo o que precisas de saber e onde podes tirar as tuas duvidas e o meu blog http://feeldoandlive.blogs.sapo.pt/ onde contarei  a minha vida com toda a sinceridade.
Espero que me visites e comentes e se poderes divulga-me beijos conto contigo

Comentar post



Mais sobre mim


Calendário

Outubro 2010

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D