Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Risotto de polvo

por raio-de-luar, em 11.06.13


 

Ingredientes:



  • 2 chávenas de arroz risotto

  • 1 polvo (pequeno)

  • 200 gr de miolo de camarão

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 pimento verde

  • 1/2 pimento vermelho

  • azeite

  • sal

  • malagueta piripíri

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1,5 dl de vinho tinto

  • salsa picada q.b.


Cozer o polvo com uma cebola, 2 hastes de salsa e uma malagueta. Retirar, deixar arrefecer e reservar a água da cozedura.

Entretanto picar a cebola e os alhos e refogar no azeite até começarem a ficar ligeiramente dourados. Juntar o arroz e o miolo de camarão e deixar fritar mexendo sempre até o arroz ficar translúcido. Refrescar com o vinho tinto e deixar evaporar. Juntar uma concha de caldo, os pimentos em cubos, o polvo em pedaços e deixar cozinhar. Juntar sucessivamente caldo à medida que este vai evaporando, mexendo regularmente.

Quando o arroz estiver quase cozido, retificar os temperos e juntar a margarina. Polvilhar com salsa picada.


 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim


Calendário

Junho 2013

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D