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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Ora, para me redimir do meu desaparecimento aqui da cozinha, trago hoje 3 receitas, todas elas com os legumes como protagonistas.
Há já algum tempo que tenho dado maior importância aos legumes. São saudáveis, extremamente versáteis nas inúmeras combinações e muito facéis e rápidos de confeccionar.
Este prato nasceu do aproveitamento de uns restos de lombo assado de porco que tinha no frigorifico. Sem saber muito bem como aproveitar a carne, lembrei-me de a misturar com legumes... e ficou uma delícia.
Cortei umas folhas de couve em juliana, ralei duas cenouras, cortei dois tomates em meias luas e uma cebola também em meias luas. Levei alho picado com azeite ao lume, deixei tomar gosto e fui adicionando os legumes: primeiro a couve e a cenoura, depois o tomate e a cebola... por fim juntei a carne cortada em pedacinhos pequenos, envolvi tudo e para lhe dar um toque especial, reguei com uma colher de sopa de molho de soja. Nham nham!!!
Seguindo a linha dos legumes, fiz uma salada de atum diferente das que habitualmente faço. E deliciei-me (tipo Nigella a lamber-se toda).
Cortei algumas batatas em cubos e levei-as a cozer juntamente com 4 ovos. Cortei umas folhas de couve em juliana, tomate e cebola em meias luas. Levei miolo de camarão a saltear em azeite e alho. Misturei os legumes, o atum escorrido, as batatas cozidas e os ovos às rodelas. Envolvi tudo, polvilhei com mistura de ervas finas da Margão e servi. Um must!!!!!
Em qualquer uma das receitas anteriores os legumes utilizados podem ser diferentes, ao gosto de cada um. Desta vez optei por estes, para uma próxima posso acrescentar cogumelos, por exemplo, ou milho, ou courgette, ou, ou, ou... com legumes não há limites para a imaginação!
Por fim, uma belíssima sopa de legumes, que sabe tão bem como refeição ligeira e quente nos dias mais frescos.
Comecei por refogar ligeiramente uma cebola cortada em gomos e dois ou tres dentes de alho em azeite. Depois adicionei os legumes: duas cabeças de nabo, três courgettes, três cenouras, meio alho francês e meia lata (das grandes) de feijão branco. Deixei cozer e passei com a varinha mágica. Rectifiquei tempero, levei novamente ao lume com couve em juliana, duas cenouras raladas e o restante feijão branco. Deixei ferver e retirei do lume
Ficou uma delícia. Até o J*, que não é grande fã de sopa, disse que a sopa estava muito boa...
E pronto, por agora ficam estas sugestões de receitas da Raiozinho!!! Enjoy it!!