Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Preparar o caldo de galinha.
Alourar a cebola picada e os dentes de alho picados num fio de azeite. Juntar o ketchup, os cogumelos e o arroz. Envolver. Regar com um pouco de caldo de galinha. Deixar cozinhar o arroz e ir juntando caldo de galinha sem nunca deixar secar. Quando arroz estiver praticamente cozido. juntar o frango desfiado, os espinafres. Envolver bem no arroz, deixar ferver, retificar temperos.
Eu gosto deste tipo de arroz assim malandrinho, mas como o caldo de galinha se vai juntando a gosto durante a cozedura do arroz, cada um deixa o arroz mais seco ou mais aguado conforme prefere.
Um reconfortante jantar, cujo ponto de partida foi aproveitar restos de frango assado e acabar com um resto de arroz integral que havia no armário.