Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




 
Ingredientes:
  • 1 chávena e meia de arroz integral (foi para gastar o que tinha no armário)
  • uma mão cheia de cogumelos laminados frescos
  • espinafres frescos (a gosto)
  • frango desfiado (restos de frango assado)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • caldo de galinha (ferver cerca de 1L de água com um cubo de caldo de galinha)
  • sal (se necessário)

 

Preparar o caldo de galinha.

Alourar a cebola picada e os dentes de alho picados num fio de azeite. Juntar o ketchup, os cogumelos e o arroz. Envolver. Regar com um pouco de caldo de galinha.  Deixar cozinhar o arroz e ir juntando caldo de galinha sem nunca deixar secar. Quando  arroz estiver praticamente cozido. juntar o frango desfiado, os espinafres. Envolver bem no arroz, deixar ferver, retificar temperos. 

 

Eu gosto deste tipo de arroz assim malandrinho, mas como o caldo de galinha se vai juntando a gosto durante a cozedura do arroz, cada um deixa o arroz mais seco ou mais aguado conforme prefere.

 

Um reconfortante jantar, cujo ponto de partida foi aproveitar restos de frango assado e acabar com um resto de arroz integral que havia no armário.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim


Calendário

Abril 2013

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D