Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Cozer o bacalhau em bastante água, juntamente com a folha de louro.
Escorrer o bacalhau, reservar a água. Numa taça colocar o pão fatiado e regar com uma parte da água de cozer o bacalhau. A restante água vai novamente ao lume para escalfar os ovos.
Num tacho largo alourar ligeiramente a cebola e os dentes de alho picados com azeite. Juntar a couve cortada em juliana e deixar murchar. Juntar o bacalhau, temperar com pimenta. Juntar o pão embebido, envolver bem. Colocar por cima os ovos escalfados, regar com mais caldo até ficar a gosto (a açorda quer-se líquida, tipo sopa), retificar de sal e pimenta.
Servir quente.