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Salada de búlgur

por raio-de-luar, em 04.02.15

 

P1230007.JPG

 

Ingredientes:

  • 1 chávena de búlgur (2 chávenas de água)
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 chávena de fiambre cortado em cubos
  • meio chouriço de carne
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • moinho 5 pimentas

 

Começar por ferver duas chávenas de água temperadas de sal. Assim que ferver, juntar a chávena de búlgur, deixar levantar fervura, desligar o lume, tapar e deixar assim, abafado, durante uns 10 a 15 minutos. Reservar.

Aquecer o wok com um fio de azeite. Juntar o chouriço de carne cortado em meias luas ou em quartos. Deixar alourar. Juntar a cebola e o dente de alho picados e envolver. Assim que a cebola começar a estalar, adicionar a chávena de ervilhas, o fiambre em cubos e deixar saltear alguns minutos, até as ervilhas estarem al dente. Juntar o milho, o búlgur e envolver bem. Se necessário, acrescentar um fio de azeite e temperar com o moinho 5 pimentas. 

Pronto a servir. Uma salada quente ótima para estes dias frios, saudável e bem saborosa.

 

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