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Perca no forno com batatas

por raio-de-luar, em 11.12.14

 

 

PC070003.JPG

 

Ingredientes:

  • 2 postas de perca
  • 4 batatas cortadas às rodelas, com casca
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta branca a gosto
  • folhinhas secas de tomilho
  • 1 copo de vinho branco

 

Temperar as postas de perca com sal. Lavar e cortar as batatas com pele, temperar com sal.

À parte misturar os dentes de alho picados, o pimentão doce, a pimenta, as folhinhas de tomilho seco, azeite e sumo de meio limão. Envolver bem e regar as postas do peixe, de ambos os lados, com este preparado. Dispor num tabuleiro de ir ao forno, com as batatas em redor. Cortar a outra metade de limão em 4 e espalhar pelo tabuleiro. Regar tudo com um copo de vinho branco. Levar a forno pré aquecido a 200º até estar o peixe douradinho e as batatas tenras.

PC070005.JPG

Acompanhei com salada de agrião, tomate e cebola roxa.

Uma deliciosa sugestão para o assado domingueiro. 

 

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