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Moqueca de peixe e camarão

por raio-de-luar, em 04.09.15

P8290003.JPG

Curioso que este prato surgiu da minha descoberta e necessidade de dar uso a uma lata de leite de coco, que estava a dias de terminar o prazo. Que havia de fazer? Alguns minutos de pesquisa na net, depressa chego a esta receita e fiquei a pensar que seria perfeita para fazer no fim de semana. Li com mais atenção e pensei logo numa ou outra alteração, e uma vez que ia ao supermercado, aproveitei para trazer os ingredientes extra.

 

Ingredientes:

  •  6 postas de peixe (usei medalhões de pescada)
  • cerca de 12 camarões 60/80
  • 1 limão (sumo)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 lata de tomate
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimento vermelho 
  • azeite q.b.
  • 1 lata leite de coco (pequena)
  • salsa picada (cerca de 4 colheres de sopa)
  • 1 malagueta
  • Sal a gosto

 

Preparação:

 

Temperar as postas com o dente de alho picado, o sal e o sumo de limão. Reservar alguns minutos.

Numa tacho largo espalhar no fundo uma cebola cortada às rodelas e metade dos tomates da lata, picados. Colocar em cima as postas de peixe e os camarões, cobrir com duas colheres de sopa de salsa, a outra cebola às rodelas, os restantes tomates da lata, a malagueta e o pimento cortado às rodelas. Regar com um fio de azeite. Levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando, sem destapar nem mexer. Deixar cozinhar por uns 30 minutos, verificar se está cozinhado. Depois de cozido, desligar o lume, polvilhar com a salsa restante, regar com o leite de coco, tapar por um momento, enquanto põe a mesa, por exemplo. 

Servir com arroz basmati cozido.

P8290004.JPG

O resultado é absolutamente delicioso. Um prato que parece complicado, e não é, que fará um brilharete se o servir a amigos e familiares. 

Deixo a sugestão para o vosso fim-de-semana. 

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6 comentários

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De marrocoseodestino a 04.09.2015 às 13:51

Coco é algo que não adoro e pergunto-te se o sabor é forte?
O aspecto é delicioso.
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De raio-de-luar a 04.09.2015 às 14:43

Eu gosto de coco, mas este leite de coco usado em comida não tem um sabor muito intenso. Também é uma questão de doseares. Em vez de usar a lata inteira, só metade, e perceber se o sabor é suave. Mas não sinto que o prato fique a saber a coco. 
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De A rapariga do autocarro a 04.09.2015 às 16:49

Bela ideia para este fim de semana!
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De raio-de-luar a 04.09.2015 às 17:19

É pois. Espero que aprecies. 
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De A rapariga do autocarro a 04.09.2015 às 17:25

De certeza, ao contrário da nossa querida Marrocos eu não tenho reservas em relação ao leite de coco! Adoro!
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De raio-de-luar a 04.09.2015 às 17:32

Não é aquele leite de coco de pacote que a malta agora bebe, é aquele das latas, aquele mais grosso. Usei da marca Koala.
Pois, eu também sou fã de coco. Adoro coco. Até na cosmética eu adoro coco. 

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