Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Costeletas grelhadas

por raio-de-luar, em 30.09.12

Por diversas vezes vi o meu guru da cozinha, Jamie Oliver, grelhar a carne simples e só depois é que a temperar, explicando ele que a carne grelhada ao natural retém os seus sucos naturais e ao sair da grelha deve ser então selada com os temperos.

Ora, palavra de guru é palavra divina, e aqui a menina tem feito algumas experiências. Verdade que todas elas saem divinais, a carne realmente fica muito mais saborosa grelhada ao natural e temperada depois. Nota-se mais o sabor da carne quando se trinca, e ao mastigarmos os sabores dos temperos misturam-se com o sabor puro da carne... uma delícia.

Ora como isto dos temperos é à imaginação de cada um, partilho aqui um dos últimos que fiz.

 

- 3 dentes de alho esmagados com o esmagador

- azeite

- sumo de limão (metade da quantidade do azeite)

- tomilho

- 1 colher de café de gindungo

- sal grosso

 

Misturar os ingredientes, numa travessa de servir colocar um pouco do molho no fundo, conforme se vai tirando a carne do grelhador, coloca-se no tabuleiro, tempera-se com umas pedras de sal, e rega-se com um pouco do molho, deixando repousar um instante.

Delicioso!!!!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim


Top blogs de receitas

Calendário

Setembro 2012

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D