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Embrulho de salmão com cogumelos

por raio-de-luar, em 13.09.12
 

 

Por cá já tinha havido um embrulho de salmão com espinafres. Gostei tanto na altura que voltei a repetir a ideia, desta vez com cogumelos. Uma delícia...

 

 

Ingredientes:

- 2 lombos de salmão cortados em cubos

- cogumelos shitake (ou outros)

- azeite

- sal

- 1 colher de café de alho em pó

- pimenta moída na hora

- uma colher de sopa de sumo de limão

- 1 base de massa quebrada

 

 

Aquecer a wok com um fio de azeite. Colocar os cogumelos e deixar saltear. É normal perderem muita água, por isso deixar reduzir ou escorrer um pouco da água para acelarar o processo. Colocar os cubos de salmão e envolver. Temperar com o alho em pó, pimenta e umas pedras de sal. Regar com o sumo de limão e deixar cozinhar alguns minutos, até o salmão ficar opaco. Se tiver algum líquido, escorrer antes de colocar o preparado na base de massa quebrada. Cobrir o preparado de salmão com a massa, como se fosse um embrulho. Passar ovo batido por cima da massa e levar cerca de 15 minutos ao forno a 180º.

Servi com uma salada de alface e tomate.

 

Sugestão de uma refeição ligeira, simples e rápida. Óptima para levar na marmita no dia seguinte.

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5 comentários

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De Moçoila do Lar a 13.09.2012 às 12:10

Parece delicioso!!!!


Beijinh
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De raio-de-luar a 13.09.2012 às 12:58

Muito. Adorei o de espinafres, mas este não ficou atrás.
Está ali na marmita o resto para devorar daqui a pouco 


Bjinhos
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De Elisabete Cruz a 14.09.2012 às 17:50

Bem por acaso tirei salmão para o jantar e como tenho os ingredientes vou experimentar...depois digo algo...obrigada pela sugestão.

Aspecto delicioso :o)

 

Beijinhos

Elisabete Cruz

http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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De Elisabete Cruz a 27.09.2012 às 16:08

Olha ficou delicioso, apenas acrescentei (pimenta preta, tomilho e cebolinho) e ficou divinal.
Só não tirri fotos, mas próxima vou tirar e colocar no meu blog e faço referência a ti, pois mérito é teu :)

Beijinhos


Elisabete Cruz


http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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De raio-de-luar a 28.09.2012 às 15:19

Que bom!!!
O melhor deste tipo de receitas é que podemos variar com facilidade. Basta pôr um tempero diferente, ou um legume diferente, e sai um folhado diferente e igualmente saboroso. 
Bjinhos

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