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Courgettes recheadas com atum

por raio-de-luar, em 29.08.12


 

Ingredientes:

- 2 courgettes grandes

- 2 latas de atum

- 1 tomate maduro

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- 1 pacote de polpa de tomate

- 1 colher de sopa de salsa picada

- 1 colher de chá de oregãos

- queijo ralado (usei mozzarela)

- sal, pimenta e azeite qb

 

Lavar bem as courgettes, cortar ao meio pelo comprimento. Com uma colher retirar a polpa com cuidado. Temperar ar courgettes com umas pedras de sal, pimenta e um fio de azeite e levar ao forno aquecido a 180º cerca de 15 minutos, o tempo que demora a preparar o recheio.

Picar a cebola e o dente de alho e levar a refogar em azeite. Picar grosseiramente a polpa das courgettes, o tomate em cubos e juntar ao refogado. Deixar saltear. Juntar a polpa de tomate, temperar com umas pedras de sal, pimenta, juntar as ervas aromáticas, salsa e oregãos e deixar cozinhar um pouco. Juntar o atum escorrido, envolver bem no preparado e deixar tomar gosto.

Entretanto retirar as courgettes do forno, recheá-las com o prepardo de atum, polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar no forno.

 

Uma delícia! Sobrou recheio, que no dia seguinte juntei a um resto de arroz que havia no frigorífico e ficou bem bom também.

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8 comentários

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De Aquariana a 29.08.2012 às 14:09

Contagias-nos a vontade de experimentar, apesar de eu não ter forno eléctrico e para gratinar algo gasto imenso gás.
Ficou-me uma dúvida: a casca das courgettes come-se bem? Como só costumo utilizar este legume na sopa, a casca acaba sempre no caixote do lixo!
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De raio-de-luar a 29.08.2012 às 14:27

Ai que pecado pôr as cascas da courgette fora :)
Há saladas ou massas em que corto a courgette em pedaços ou ralo-a com casca e crua. É tão boa. 
Experimenta. 
Neste caso convém é levar as courgettes sem miolo uns 15 minutos antes ao forno porque demoram mais a assar. em meia hora tens a refeição pronta. 
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De Aquariana a 29.08.2012 às 14:32

Sempre a aprender minha amiga, sempre a aprender!!
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De raio-de-luar a 29.08.2012 às 14:36

Vou publicar uma receita de empadão que o puré fiz com batata e cougette. Claro que aí descasquei a courgette apenas para não ter um empadão verde, e a casca também seria mais difícil de passar, mas come-se bem, a sério.
Bjinhos
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De Aquariana a 29.08.2012 às 14:39

Pois, o mesmo se passa com a sopa... a cor verde será inevitável!
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De raio-de-luar a 29.08.2012 às 14:41

por isso é que na sopa também as descasco e evito usar a parte verde do alho francês na sopa, uso-a mais nos legumes salteados e assim.
é só truques e ideias ;)
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De Ana Gabriella Conceição dos Santos a 05.05.2015 às 18:20

muito obrigada pela receita! Ficou deliciosa *-*<br />Estou fazendo a dieta paleolitica, e essa receita se encaixa direitinho na minha semana! <br />Obrigada!
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De raio-de-luar a 06.05.2015 às 01:01

Fico feliz por ter experimentado e gostado. 

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