Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Fettucine com molho de salmão

por raio-de-luar, em 14.06.12
 
 
Ingredientes:
  • tagliatelle
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 1 lata de tomate
  • 1 embalagem de salmão fumado (cerca de 250gr)
  • sumo de 1 limão
  • pimenta
  • 1 iogurte natural
  • ervas aromáticas (usei mistura de ervas finas da Margão)
Levar uma panela ao lume com água temperada com um fio de azeite. Assim que ferver, colocar a massa  umas pedras de sal e deixar cozer até ficar al dente.
Entretanto, aquecer na wok um fio de azeite com os 2 dentes de alho picados. Juntar o tomate cortado em cubos e deixar cozinhar em  lume brando alguns minutos.
Cortar o salmão fumado em pedaços do tamanho que quiser e temperar com  , de preferência preta e acabada de moer. Depois da massa cozida escorrê-la e reservar. Adicionar o iogurte ao tomate e temperar com uma pitada de ervas aromáticas a gosto. Depois de retomar fervura, juntar o salmão e a massa. Envolver tudo e servir.
 
Uma delícia! Mais uma daquelas massas que não fica fio para contar história!!!

Autoria e outros dados (tags, etc)


5 comentários

Sem imagem de perfil

De Elisabete Cruz a 15.06.2012 às 08:58

Olá...bom dia, tem um aspecto delicioso...mas infelizmente não posso comer salmão fumado :(...motivo: questão de saúde. Mas irei fazer lá em casa para o meu marido e depois conto o resultado.

Se quiseres passa no meu blog irá ter dicas de tudo um até receitas.

Beijinhos

http://tralhasepanelas.blogspot.pt/ (http://tralhasepanelas.blogspot.pt/)
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 15.06.2012 às 12:57

Substitui o salmão fumado por fiambre, ou salsichas às rodelas, ou mesmo atum, ou delícias do mar, ou miolo de camarão. O que eu gosto neste tipo de pratos é que podemos variar mudando um ou dois ingredientes. 
Já adicionei o teu blog ao meu Reader. Palpita-me que vou tirar muitas ideias ;)
Bjinhos
Sem imagem de perfil

De Elisabete Cruz a 15.06.2012 às 14:27


Olha ao ler a tua resposta até me veio as lágrimas aos olhos...pela gentileza em ajudar-me mas de tudo que sugeriste só se for atum, salchichas e fiambre de aves...vou experimentar...depois digo alguma coisa.

É verdade...eu irei-me organizar para ter novidades todos dias  no meu blog http://tralhasepanelas.blogspot.pt/ (http://tralhasepanelas.blogspot.pt/)

Beijinhos
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 16.06.2012 às 01:54

Oh, não é preciso tanto. Então? Eu sei que por essa blogo fora há muitas vedetas. Mas eu sou uma pessoa comum, e sou assim de ajudar e partilhar o que sei. 
Também podes experimentar com peixe cozido (pescada por exemplo, ou sobras de peixe).
Depois partilha a experiência ;)


Bom fim de semana
Sem imagem de perfil

De Elisabete Cruz a 17.06.2012 às 11:59


Fica combinado...beijos ;)

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://docurasebelezuras.blogspot.pt/ (http://docurasebelezuras.blogspot.pt/)

Comentar post



Mais sobre mim


Top blogs de receitas

Calendário

Junho 2012

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D