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Pronto, já fiz... Pudim de arroz com atum

por raio-de-luar, em 30.04.10

Tinha planeado uma coisa para o jantar de 5ª, algo que já ficasse também para o almoço do dia seguinte. E eis que recebo a Dica e vinha lá esta receita que me pôs a imaginação logo a funcionar. Este é o tipo de receitas que aprecio, pois é extremamente versátil na combinação de ingredientes. E eu não sou menina para seguir uma receita ipsis verbis, tenho de meter sempre a minha colherada, o mesmo será dizer, inventar das minhas. J* já comentou que ainda está à espera de comer uma receita original do livro, porque eu altero sempre tudo.

Ora bem, passemos à minha versão da receita.

Ingredientes utilizados:

- arroz vaporizado (só uso este arroz, fica sempre soltinho e faz qalquer receita)

- 3 latas de atum (uso atum enlatado natural, pois o que vem em óleo ou em azeite é muito enjoativo)

- 200 gr de miolo de camarão congelado

- 1/2 pimento verde

- 1/2 pimento vermelho

- 1/2 pimento laranja

- 1 lata de cogumelos laminados

- 1 pacote de polpa de tomate

- queijo mozzarela ralado

- 1 cebola

- 3 dentes de alho

- 1 malagueta (elemento sempre presente nos meus cozinhados)

- azeite qb

 

Comecei por preparar o arroz: coloquei o equivalente a uma colher de sopa de cebola picada num tacho, um fio de azeite. Alourei a cebola, juntei o arroz, mexi, adicionei a água, tapei e deixei cozer.

Entretanto, numa frigideira coloquei cebola, a malagueta e os dentes de alho picados, azeite. Levei a alourar. Quando a cebola ficou transparente, adicionei o miolo de camarão congelado (que normalmente ponho 5 minutos em água para ficar mole, escorro e só depois vai para o tacho). Como é normal, o miolo de camarão vai largar água, de maneira que o deixo cozinhar em lume brando até diminuir a água. Misturei os pimentos cortados em cubinhos, deixei cozinhar. Adicionei os cogumelos picados, a polpa de tomate, mexi, deixei levantar fervura e adicionei o atum previamente escorrido. Envolvi o atum no preparado e deixei reduzir o molho. Entretanto o arroz cozeu, escorri o excesso de água, e coloquei num tabuleiro de ir ao forno. Por cima o preparado do atum... e por último o queijo ralado. A decoração é ao gosto de cada um, eu optei por fatias de tomate fresco.

Vai a gratinar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 10 minutos...

no forno

 

na mesa

 

Servi acompanhado de uma salada de alface, cebola e cenoura ralada... e vinho tinto!!

O sabor?! Excelente!!!!! Um prato para saborear...

 

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5 comentários

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De Vera a 30.04.2010 às 10:20

Image Mas que bom aspecto!!!! E eu que adoro receitas de atum! Vou aproveitar a dica muito breve, brevemente!!!!! Image
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De raio-de-luar a 30.04.2010 às 10:24

Pois, lá em casa também somos dois apreciadores de receitas de atum... ele para comer, seja de que maneira for, eu porque são sempre receitas faceis, rapidas e muito boas. Esta superou as minhas expectativas!!
Bjitos
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De angelasoeiro a 30.04.2010 às 11:20

Esta vou ter que experimentar. Adoro atum!
Agora podes comprar atum em conserva em água (tem no lidl). Não são enjoativos e são bem mais saudávels!

:)
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De raio-de-luar a 30.04.2010 às 11:26

Do lidl ainda n experiementei, uso o atum natural da latinha azul do pingo doce e tb vem em água. Muito melhor!!! Experiementa que é muito bom... mesmo!!!
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De libel a 01.05.2010 às 13:09

Hummm..já marchava!!...Boa dica....esta vou fazer ....

Beijokas e obrigado Raiozinho, adoro as tuas explicações, tás melhor que o Olivier...

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