Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Bifinhos na Wok

por raio-de-luar, em 13.03.12

 

Inspiração aqui

 

Adoro comida com um toque oriental. Não perco uma oportunidade de experimentar receitas. Só que por vezes adio a realização da dita receita porque falta sempre um ou outro ingrediente mais exótico. Ora, há alguns ingredientes que costumo ter na despensa: cogumelos, rebentos de soja, bambu, molho de soja, molho de ostra, molho japonês... mas há outros ingredientes, principalmente especiarias, que não sendo propriamente fáceis de encontrar, não sendo propriamente baratos e não sendo propriamente usáveis com frequência, não costumam habitar a minha despensa. E por vezes até guardo uma receita mas vou adiando porque não tenho isto ou aquilo. E chega o dia em que se faz um click. Raiozinho Maria não anda sempre a alterar receitas? Então o que é que estas têm de diferente que não possa mudar um pouco, trocar um ingrediente por outro, não usar um ou outro? Nada. E foi exactamente o que aconteceu quando decidi fazer esta receita que vi no site da Vaqueiro e me despertou logo a atenção. Troquei a carne de vaca por porco, não usei glu-tai-moto (ca raio é isto?), usei bambu em vez de cogumelos (por opção), não tinha cebolo, usei salsa e usei cebola. Há falta de vinagre de arroz, usei vinagre de sidra. O resultado? Muito bom... e isso é que interessa!

 

Ingredientes:

  • carne de porco em tiras (cortei cerca de 8 bifes em tirinhas)
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • pimenta de moinho
  • 1 lata de bambu
  • 1 cebola em cubos
  • 2 cenouras às rodelas
  • azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 3 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar amarelo
  • sal
  • 1 colher de sopa de vaqueiro
  • noodles
  • salsa picada

Cortar a carne em tirinhas, polvilhá-la com a maizena, a pimenta, umas pedrinhas de sal e 3 colheres de sopa de molho de soja. Envolver bem e reservar.

Cortar a cebola em cubos, as cenouras em rodelas fininhas e picar a salsa (incluindo os talos).

Levar a wok a aquecer com um fio de azeite e a vaqueiro. Quando estiver quente, juntar a carne e saltear, mexendo constantemente. Quando a carne estiver bem douradinha, juntar a cebola em cubos, as rodelas de cenoura, o bambu e os talos da salsa picados. Envolver na carne e deixar saltear um pouco. No fim polvilhar com folhas de salsa picada.

Misturar o vinagre de sidra com o açúcar amarelo e o molho de ostras, mexer até dissolver. Juntar à carne e deixar cozinhar mais um pouco.

Preparar os noodles seguindo as instruções: aquecer água temperada com sal. Quando ferver, apagar o bico do fogão, juntar os noodles, tapar o tacho e esperar cerca de 4 minutos. Escorrer, juntar um fio de molho de soja e misturar.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim


Calendário

Março 2012

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D