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Bifinhos na Wok

por raio-de-luar, em 13.03.12

 

Inspiração aqui

 

Adoro comida com um toque oriental. Não perco uma oportunidade de experimentar receitas. Só que por vezes adio a realização da dita receita porque falta sempre um ou outro ingrediente mais exótico. Ora, há alguns ingredientes que costumo ter na despensa: cogumelos, rebentos de soja, bambu, molho de soja, molho de ostra, molho japonês... mas há outros ingredientes, principalmente especiarias, que não sendo propriamente fáceis de encontrar, não sendo propriamente baratos e não sendo propriamente usáveis com frequência, não costumam habitar a minha despensa. E por vezes até guardo uma receita mas vou adiando porque não tenho isto ou aquilo. E chega o dia em que se faz um click. Raiozinho Maria não anda sempre a alterar receitas? Então o que é que estas têm de diferente que não possa mudar um pouco, trocar um ingrediente por outro, não usar um ou outro? Nada. E foi exactamente o que aconteceu quando decidi fazer esta receita que vi no site da Vaqueiro e me despertou logo a atenção. Troquei a carne de vaca por porco, não usei glu-tai-moto (ca raio é isto?), usei bambu em vez de cogumelos (por opção), não tinha cebolo, usei salsa e usei cebola. Há falta de vinagre de arroz, usei vinagre de sidra. O resultado? Muito bom... e isso é que interessa!

 

Ingredientes:

  • carne de porco em tiras (cortei cerca de 8 bifes em tirinhas)
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • pimenta de moinho
  • 1 lata de bambu
  • 1 cebola em cubos
  • 2 cenouras às rodelas
  • azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 3 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar amarelo
  • sal
  • 1 colher de sopa de vaqueiro
  • noodles
  • salsa picada

Cortar a carne em tirinhas, polvilhá-la com a maizena, a pimenta, umas pedrinhas de sal e 3 colheres de sopa de molho de soja. Envolver bem e reservar.

Cortar a cebola em cubos, as cenouras em rodelas fininhas e picar a salsa (incluindo os talos).

Levar a wok a aquecer com um fio de azeite e a vaqueiro. Quando estiver quente, juntar a carne e saltear, mexendo constantemente. Quando a carne estiver bem douradinha, juntar a cebola em cubos, as rodelas de cenoura, o bambu e os talos da salsa picados. Envolver na carne e deixar saltear um pouco. No fim polvilhar com folhas de salsa picada.

Misturar o vinagre de sidra com o açúcar amarelo e o molho de ostras, mexer até dissolver. Juntar à carne e deixar cozinhar mais um pouco.

Preparar os noodles seguindo as instruções: aquecer água temperada com sal. Quando ferver, apagar o bico do fogão, juntar os noodles, tapar o tacho e esperar cerca de 4 minutos. Escorrer, juntar um fio de molho de soja e misturar.

 

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