Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Fios de peru com cogumelos

por raio-de-luar, em 25.08.11

 

E este foi o meu jantar no dia em que fiz este risotto.

Na charcutaria do hipermercado costumo trazer uma embalagem com uns fios de peru. São óptimos para saladas ou para aqueles pratos rápidos a desenrascar uma refeição, mas que nem por isso deixam de ser saudáveis ou saborosos. Esta ideia é muito simples, rápida e saborosa. Numa frigideira aqueci um fio de azeite com alho picado. Salteei os fios de peru, os cogumelos, entretanto adicionei 6 claras de ovos, e fui mexendo até as claras estarem cozinhadas. Polvilhei com salsa picada.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


6 comentários

Sem imagem de perfil

De izzie a 01.09.2011 às 16:12

Estou a adorar este cantinho também :)


Até porque tenho que tirar umas ideias para o 1º jantar com os amigos que é para o aniversário...


Tens sugestões - baratas e rápidas e que não envolvam forno?


Beijinho,
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 01.09.2011 às 16:28

Agora ando a dar-lhe na massa folhada. Quer no Lidl quer no Pingo Doce tens massa folhada já estendida, é só cortar, colocar o que queres de recheio, enrolar e levar 15 minutos ao forno. Et voilá, tens umas entradas (ontem fiz mini croissants folhados com salsicha cocktail). Depois para entrada uma sopa, para prato, as massas ou os risottos são sempre um sucesso, fáceis, versáteis, económicas e rápidas. Se tiveres uma wok, então peito de frango salteado com cogumelos, rebentos de bambu, outros legumes (há uma mistura de legumes chineses no Pingo Doce qué é óptima e custa 0,89€) com molho de soja. Se não tiveres wok faz como eu antes de a ter... um tacho largo também serve ;)
Sobremesa... não sou mt dada a sobremesas, mas uma mousse de chocolate caseira ou uma coisa que eu faço e faz sempre sucesso e é hiper simples...

Preparar um pacote de gelatina (pode ser de morango, frutos silvestres, ananás) seguindo as instruções, depois, com um batedor de varas, misturar 6 iogurtes de pedaços (de morango, frutos silvestres, ananás - a combinar com a gelatina). Verter para um pirex, ou uma tarteira, levar ao frigorífico et voilá... uma gelatina cremosa com pedaços de fruta. Quem quiser enriquecer a sobremesa, pode adicionar pedacinhos de fruta natural.

Sem imagem de perfil

De izzie a 01.09.2011 às 16:39

ADOREI!
Eu e o meu namorado já estamos a falar de detalhes, adoramos a ideia do frango com legumes e o molho de soja :)


Tira-me só uma dúvida na sobremesa: os iogurtes misturam-se na gelatina antes de solidificar, certo?


Depois tiramos fotos para te enviar, claro! :)
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 01.09.2011 às 16:45

lol
A vantagem desses salteados é que são rápidos, versáteis, uma vez que podemos combinar os legumes que queremos, e muito saborosos e saudáveis.
Prepara-se a gelatina como diz nas instruções, e quando misturas a água fria, misturas os iogurtes (eu costumo usar os de pedaços do pingo doce que têm mta fruta) e levas ao frigorifico. Vai solidificar, mas fica assim uma espécie de gelatina cremosa e fresquinha com frutos. Toda a gente q já experimentou adorou e faz-se tão rápido.
Sem imagem de perfil

De izzie a 01.09.2011 às 16:48

Eu e o namorado estamos aqui em pulgas com a ideia dos bifes salteados à asiática como ele lhe chamou! :)
Até porque eu adoro essa mistura de legumes.
Obrigada! 


Ok, já estou a imaginar como fica. E, aqui entre nós, o namorado lambeu-se logo todo, com a ideia da sobremesa.


A próxima vez que repita, porque já sei que vai ser maravilhoso, estás convidada! :)
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 01.09.2011 às 16:58

A carne salteia melhor se for em tirinhas ou cubos.
Já que gostam de sabores asiáticos, podem misturar uns noodles, não muitos.
Quem diz frango diz miolo de camarão... http://momentogastronomicodaraiozinho.blogs.sapo.pt/11712.html

http://momentogastronomicodaraiozinho.blogs.sapo.pt/31613.html
algumas ideias.
 A sobremesa experimenta antes do dia do jantar. Vê que sabores gostas mais. Eu por exemplo adoro a de frutos silvestres e a de ananás.

 

Comentar post



Mais sobre mim


Top blogs de receitas

Calendário

Agosto 2011

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D