Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Os detalhes e pormenores fazem toda a diferença. É assim em tudo na vida... e na comida também.

Às vezes opta-se por fazer qualquer outra coisa só para evitar um peixe cozido ou grelhado com legumes cozidos porque... eh, não sabe a nada.

E se fizermos exactamente o peixe cozido ou grelhado só com sal, acompanhar com uns legumes cozidos em água e sal e darmos aquele toque delicioso com um simples molho? Fácil... rápido... e muito saboroso.

 

A proposta de molho que deixo foi um que fiz ontem, precisamente para temperar uma posta de salmão grelhada só com sal e couve lombarda cozida.

 

Numa molheira colocar os seguintes ingredientes: 3 dentes de alho bem picadinhos, uns pózinhos de piri-piri em pó (para quem gosta de um travo picante), 1 colher de café de pimentão doce, sumo de limão (eu usei 4 cubos de sumo de limão congelado), salsa picadinha e azeite (de modo a cobrir todos os ingredientes e a ficar com a consistência de um molho, mais ou menos espesso, conforme o gosto pessoal de cada um). Envolver tudo e deixar tomar gosto, ou seja, eu preparo sempre o molho antes de começar a tratar da comida propriamente dita. Em vez do limão pode-se usar vinagre (de maçã, menos ácido) e a salsa pode ser substituída por qualquer outra erva aromática que gostem: manjericão, cebolinho, coentros... quem gostar, pode acrescentar uma folhinha de louro picada, pode acrescentar cebola picada. Enfim, há inúmeras possibilidades. A imaginação é o limite.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De geriatriaaminhavida a 13.07.2011 às 14:56

E a menina sabe que está nos recortes do sapo?
Ah pois é!
Parabéns
Já agora...o molho parece delicioso
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 13.07.2011 às 15:04

Ainda não tinha dado conta disso, aliás, shame on me, ainda nem tinha percebido muito bem o que era aquilo dos recortes. Mas pronto, agora fiquei babada...
E o molho é optimo. Mesmo com peixe cozido dá-lhe aquele toque diferente, e fica óptimo até para quem não gosta de peixe cozido.
Bjitos

Comentar post



Mais sobre mim


Top blogs de receitas

Calendário

Julho 2011

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D