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Ontem tinha deixado uns bifes de porco para o jantar. A ideia era cortá-los às tirinhas e fazer com um molho de natas e cogumelos.

Mas nos entretantos, adiciona isto, e já agora experimento mais isto, e o resultado nada teve a ver com a ideia inicial.

[É por estas e por outras que sou incapaz de promgramar um menu semanal...]

Cortei os bifes às tirinhas. Temperei-os com alho picadinho e uma mistura que tenho num frasquinho no frigorífico de piri-piri, mostarda e wisky. Normalmente usamos este molho para pincelar a carne grelhada já no prato.

Entretanto lembrei-me de uns pimentos padron que o sogro trouxe de Marrocos e nos deu para experimentarmos. Fui-me aos pimentos, arranjei 4, cortei-os em tirinhas. Cortei uma cebola em meias luas. Lembrei-me de uma chouriça de carne que estava no frigorífico destinada a um guisado, cortei metade e dessa metade cortei às rodelinhas. Levei uma caçarola com uma colher de sopa de Vaqueiro e um fio de azeite a aquecer. Salteei a carne, acrescentei a chouriça. Deixei tomar gosto. Misturei os pimentos e a cebola, reguei com vinho branco e deixei estufar em lume brando.

Acompanhei com tagliatelle cozido al dente. Ficou bem saboroso... mas exagerei na dose da marinada e ficou um bocadito picante.

 

Não há foto para ilustrar, porque nem me ocorreu publicar esta receita.

 

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3 comentários

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De angelasoeiro a 10.03.2011 às 15:15

Os pimentos padron são picantes por si só :)
Mas deliciosos. Costumo saltea-los com sal grosso e servem de aperitivo no Verão... ou acompanham um churrasquinho :)
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De raio-de-luar a 10.03.2011 às 15:22

Pois, essa dica tinha dado jeito ontem. Nunca tinha provado pimentos padron. Que moina, pá!!
Olha, foi da maneira que bebi água e água e água. Não, tou a exagerar. Também não estava assim tão picante.
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De sarokas a 10.03.2011 às 17:14

hummmmmmm! e que belo prato crias-te! adorei a descrição!

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