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Jantarinho bom :)

por raio-de-luar, em 06.01.11

Constantemente eu e a amiga e companheira aqui da cozinha trocamos ideias. Esta semana falou-me de um jantar que tinha feito com bifes de porco e resolvi "imitar". Não fiz exactamente como a Ângela (era bom a menina vir aqui publicar, sim?!), mas a ideia dela serviu-me de ponto de partida.

Usei novamente a púcara de barro. Coloquei os bifes na púcara, por cima alho laminado, um cubo de caldo de carne esmagado, duas cebolas em meias-luas, uma malagueta picada, duas colheres de café de ervas finas, algumas nozes de vaqueiro e um fio de azeite. Tapei a púcara e levei a lume brando cerca de 30 minutos. Para dar um toque final, reguei a carne com duas colheres de sopa de molho de soja e voltei a tapar por mais 10 minutos. Huuuummmmm, que cheirinho.

Em relação ao acompanhamento, estava numa de fazer batatas cozidas e bróculos... mas de repente, plim... fez-se luz!! Arranjei uma embalagem de cogumelos portobello (cortei-os em 4), cortei os bróculos (daqueles pequeninos com folha) tipo julinana. Numa frigideira levei a derreter um naco de Vaqueiro com dois dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei os cogumelos, deixei saltear, temperei com umas pedras de sal, acrescentei os bróculos, envolvi tudo e deixei cozinhar em lume brando. Como os cogumelos largam alguma água, tapei a frigideira com um testo para reduzir a água dos legumes. Pouco antes de os retirar, deitei mais um fio de azeite e umas gotas de vinagre.

Et voilá

 

Estava uma delícia!!! E o que sobrou... sim, foi o J* que levou para o trabalho. {#emotions_dlg.tongue}

 

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4 comentários

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De sarokas a 06.01.2011 às 12:13

mais uma delicia! gostei!
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De angelasoeiro a 06.01.2011 às 16:17

Os meus bifes eram de vaca pá...
Receita publicada!!!
Mereço um doce mereço??? Vá lá...
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De raio-de-luar a 06.01.2011 às 23:41


Mereces 4 docinhos que estão quase prontos a seguir pelo correio. Ah ah ah
Oh pá, acho que não especificaste de que bicho eram os bifes... mas nã faz mal!! O menino que mora comigo não é apreciador de vaca, e assim o estaminé fica com duas receitas diferentes.
P.S. Aposto que alguém vai perguntar o que é gindungo. Se não perguntarem, vou-me sentir bué burra!!
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De geriatriaaminhavida a 19.01.2011 às 17:02


A receita parece divinal, exemplo ...aquelas gotinhas de vinagre.
Ficaria muito mais saboroso sem este ingrediente mal cheiroso.
[Error: Irreparable invalid markup ('<p [...] <a>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<br />A receita parece divinal, exemplo ...aquelas gotinhas de vinagre.
Ficaria muito mais saboroso sem este ingrediente mal cheiroso.
<P class=incorrect name="incorrect" <a>Exprimenta</A> fazeres os legumes como fizeste mas acrescentares pimento vermelho, becon e alho francês.</P>
Acredita que o alho francês dá um saborzinho divinal!
Boa semana

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