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Jantar tosco, mas que bem que me soube

por raio-de-luar, em 04.11.10

No passado Domingo trouxe do quintal da minha mãe nabiças. Adoro! E aprendi uma sopa de nabiças com a sogra que é de comer e chorar por mais (para breve). Decidi, assim sem pensar muito, como comer as nabiças verdinhas e suculentas.

Chouriça cozida com nabiças e batatas (o ovo foi um extra a pedido do J*). Temperado com alho picado, azeite e vinagre. Huuuuuummmmm

Para a próxima, em vez da chouriça vai uma alheira grelhada. A-DO-RO!!!!!

E vou aproveitar bastante a época das nabiças, ainda para mais quando vêm do quintal da mãe.

 

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12 comentários

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De EstranhoAmor a 04.11.2010 às 14:07


Essa não conhecia, mas parece convidativa.
Vou fazer já amanhã à noite, mas vou substituir o ovo por uma cenoura cozidinha
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De raio-de-luar a 04.11.2010 às 23:05

Esta é da praxe quando abre oficialmente a época das nabiças. Não falha! Adoro!!!!
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De blogando-me1 a 04.11.2010 às 17:01

Alheiras???? de onde, de onde???? Da minha terra . Estou mortinha que chegue o tempo mais frio para deitar mãos à obra e fazer o meu fumeiro, depois é um regalo ficar a olhar quando estão a secar e ainda a meia secura, meter uma na brasa e comer ali mesmo na lareira ..... Bem não digo mais nada...

Bjs fofos
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De raio-de-luar a 04.11.2010 às 23:06

Ai mulher que agora deixaste-me para aqui a babar e com vontade de ir ao teu fumeiro!!!! Adoro alheiras. Sempre grelhadas, seja na brasa envolvidas em prata, seja no grelhador do fogão seja no forno a gratinar... se não comer alheira em breve vou augar!!!! LOL
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De Miss Pepper a 04.11.2010 às 19:31


Não aprecio nabiças mas a chouriça...! Acho que nem chegava ao prato! :p

Beijokas

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De raio-de-luar a 04.11.2010 às 23:07

LOL
Como te entendo. Quando faço caldo verde ou a minha sopa de favas, acho que só metade da chouriça vai às rodelinhas para a panela
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De angelasoeiro a 05.11.2010 às 14:54

Ai Zezus balei-me!
Eu vou ver se compro umas morcelas para fazer um arrozinho de morcela e acompanhar com umas nabiças cozidas lol

Tb adoro :)
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De raio-de-luar a 06.11.2010 às 00:23

Arroz de morcela?!!!
Hummm... então faz lá e partilha aqui com a menina, sim?! É que morcelas, chouriças e alheiras são assim coisas que eu adoro!!!!! E esse arroz de morcela não conheço.

Bjitos
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De EstranhoAmor a 05.11.2010 às 20:42


Qualquer prato confecciondo com a divinal morcela, ela deve ser sempre cozida inteitinha e só depois cortada, porque senão ela desfaz-se e espalha-se pelos legumes e torna aquilo intragável.
Já constatei uma coisa. Se na verdade uma morcelinha bem cozida e depois cortada aos pedaços é uma delícia, a mesma morcela desfeita no cozinhado é, como disse, uma coisa intragável.
Na alheira eu faço assim: quer seja frita ou assada ou grelhada, com  uma tesoura corto e tiro-lhe a pele; depois rolo-a tornando-o mais direita e aperto um pouco para a engrossar um pouco mais, e só então vai para a frigideira, onde a posso rolar por todo o lado. Resulta daqui que ela não deforma nem rebenta e cria uma crosta que é qualquer coisa a conhecer.
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De raio-de-luar a 06.11.2010 às 00:24

Normalmente cozo os enchidos inteiros. Mesmo a chouriça para o caldo verde costumo cozer inteira, depois corto em rodelas e volto a adicionar ao caldo verde. A alheira nunca frito. Grelho sempre e com a pele. Mas vou aproveitar a tua dica para experimentar
Bjitos
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De julia ramos a 08.11.2012 às 16:34


Receita simples e mt agradável, já esperimentei mas mesmo com as couves apanhadas da horta, lavar e panela.
Obrigada pela sua disposiçao em compartilhar as sua receitas eu agradeço, pois cozinha não é comigo e desde que visito o seu blog até tenho mais gosto e já cozinho umas coisas.
Um beijinho
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De raio-de-luar a 08.11.2012 às 22:41

Obrigada pelo carinho :)
Não tinha ideia que o blog estava a ser assim uma ajuda para alguém. Obrigada!
E sim, no meu dia-a-dia procuro coisas simples, práticas, descomplicadas, mas sem esquecer o prazer que uma deliciosa refeição nos pode dar. 
Bjinhos e volte sempre e esteja à vontade para comentar :)

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