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A minha primeira granola

por raio-de-luar, em 01.04.13

Uns dias antes de me vir embora do trabalho, uma pessoa muito querida surpreendeu-me com um miminho especial. Um frasquinho de granola feito por ela. Ora, como já a "conheço" muito antes de nos termos cruzado na mesma empresa, precisamente nestas lides blogosféricas ligadas à culinária, já antevia que naquele frasquinho estava um manjar dos deuses feito por mãos de fada.

Agradeci na altura, agradeço novamente... e foi essa granola que me inspirou a me aventurar na criação da minha própria granola.

Obrigada Belita... espero que esteja aprovada, pelo menos virtualmente. Hei-de fazer-te chegar um frasquinho, não garanto desta que está longe da perfeição da tua, mas em breve surpreendo-te e me dirás se a discípula alcançou a mestre {#emotions_dlg.blink}

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 caneca de flocos de aveia
  • 1 caneca de nozes
  • 1/4 caneca de sementes de girassol
  • 1/4 caneca de sementes de sésamo
  • 1/4 caneca de sementes de abóbora
  • 1/4 caneca de mel
  • 1/4 caneca de óleo (uso de soja)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela

Misturar os ingredientes secos numa taça.

Levar a ferver o mel com o óleo, a essência de baunilha e a canela. Envolver bem nos secos.

Espalhar em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a tostar ao forno pré-aquecido a 180º, virando de vez em quando para tostar por igual.

Retirar, deixar secar e arrefecer antes de guardar um frasco hermético.

Para primeira vez não me saí mal, mas acredito que poderia ter estado menos tempo no forno. Nota a reter para uma próxima.

 

Adoro comer com iogurte natural. No tempo quente (onde anda ele) misturar com fruta e iogurte natural dá um pequeno almoço fantástico. 

Agora que já me aventurei a fazer granola, já pairam por aqui outras combinações de frutos e sementes. 

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2 comentários

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De belitaarainhadoscouratos a 03.04.2013 às 09:41

De aspecto está mesmo linda, douradinha, a convidar o bom tempo! Ainda bem que gostaste e que decidiste experimentar. Depois que descobri este manjar, não quero outra coisa. E as combinações não param!
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De blue258 a 04.05.2013 às 01:36

Eh pah, vou-vos bater. A ti e à Belita. Eu já quis comprar, mas agora tenho de fazer!

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