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Chop suey de porco

por raio-de-luar, em 16.03.13
 
Ingredientes:
  • bifanas de porco cortadas em tirinhas (depende da quantidade que se queira fazer, eu usei 4 bifanas)
  • 1 lata de rebentos de soja
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de pipipíri moído
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • cebolinho (usei seco da Margão)
  • meio pacote de noodles (massa chinesa)
  • sal, óleo (usei de soja) qb.

Cortar as bifanas em tiras finas. Temperar com: o gengibre em pó, o piripíri moído, o alho em pó, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico. Envolver bem e deixar tomar gosto durante cerca de 30 minutos.

Cortar a cebola em cubos, laminar os dentes de alho. Reservar. Cortar os pimentos em cubos. Reservar. Escorrer os rebentos de soja. Reservar.

Levar o wok ao lume com um fio de óleo. Juntar a carne e deixar saltear até ficar translúcida. Juntar a cebola e o alho laminado. Deixar dourar. Juntar os pimentos e os rebentos de soja, regar com uma colher de sopa de molho de soja e uma colher de sopa de molho de ostras. Envolver e deixar cozinhar. Preparar os noodles conforme as instruções (ferver água, temperar de sal e deixar os noodles 4 minutos). Escorrer e juntar à carne. Envolver, deixar tomar gosto cerca de dois minutos. Polvilhar com cebolinho picado. 
Servir.

 

Eu, admiradora confessa, de comida oriental volta e meia experimento assim umas receitas. Desta vez foi um chop suey que não ficou nada atrás do que me lembro de comer no chinês. A repetir, sem dúvida, e com outras combinações.

 

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