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O que estava pensado para o almoço deste Sábado era uma daquelas refeições tipicamente desenrasca: uns rissóis ou uns croquetes com arroz e salada. Mas, uma ida ao supermercado e a ideia de trazer uma embalagem de salmão fumado mudou a ementa para o almoço.

Que resolvi fazer? Simples. 

Comecei por picar grosseiramente 3 dentes de alho, uma malagueta, regar com azeite e levar a refogar ligeiramente. Juntei cerca de 300 gr de miolo de camarão congelado (mas já passado em água e escorrido para retirar o excesso de gelo) e deixei saltear. Misturei bróculos e deixei saltear.  

 

 De seguida, envolvi tomate em cubos e cebola em meias-luas.

Misturei o salmão fumado lascado, envolvi tudo.

Enquanto este preparado se fazia, cozia num tacho à parte esparguete, que deixei ficar al dente. Escorri, e misturei no preparado dos legumes com o salmão.

O resultado final foi esta deliciosa maravilha. 

 

 

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8 comentários

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De libel a 12.09.2010 às 12:55

Ó pá mas porquê os teus pratos ficam sempre com um aspecto tão..tão..tão...aiii...minha nossa deliciosos.....e depois de ler e acompanhar o processo parece tudo tão mágico!!...

Diz-me uma coisa esse salmão fumado que falas é daquele tipo fiambre??..é que uma vez fiz mais ou menos essa receita mas estive com a trabalheira de grelhar primeiro o salmão cru. Sou mesmo naba!!...

Beijokas
Quem me dera ter uma raiozinho por perto!!...

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De raio-de-luar a 12.09.2010 às 15:06

LOL
Achas mesmo?! Olha que acompanho outros blogues de culinária e acho-me tão amadora na apresentção dos pratos.
Sim, o salmão fumado é aquele em fatias q parecem fiambre. Aquilo de fumado tem pouco, mas é óptimo para este tipo de pratos e saladas... porque indo a saltear em menos de 2 minutos (se tanto) está cozinhado.
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De libel a 12.09.2010 às 12:57

Outra coisa Raiozinho, esses bróculos que usas, são frescos ou congelados, é que os congelados são bem mais praticos de ter a jeito, mas ficam logo tão moles após uma rápida cozedura....(a pergunta é?) ...tens alguma marca preferida de congelados??..
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De raio-de-luar a 12.09.2010 às 15:11

Usei bróculos frescos e nunca experimentei os congelados. E neste prato como cortei mesmo as pontas das cabeças, levei-os mesmo em cru à frigideira, sendo uma das primeiras coisas que coloquei, e eles ficaram cozidos, mas estaladiços, sem moles e espapassados.
Em relação à marca dos congelados, uso marca branca(muito os do Pingo Doce)... mas confesso que em legumes só uso mesmo ervilha e favas congeladas. Tudo o resto compro fresco e por exemplo alho francês, pimentos, nabo, arranjo e congelo, principalmente para sopa. Tenho sempre courgette e cenouras frescas no frigorifico, mas se percebo que estão a começar a murchar, descasco-as, corto-as em bocados e congelo para usar na base das sopas. Feijão uso muito enlatado, embora às vezes coza e congele já cozido com um pouco da água da cozedura. Ficam óptimos.
Qualquer dia tenho de começar a postar umas dicas...
Bjinhos linda!!!
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De Aninhas a 13.09.2010 às 15:34

Costumo fazer, mas adiciono também cogumelos laminados. 
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De raio-de-luar a 14.09.2010 às 00:06

Confesso que pensei nisso, mas quis simplificar a ver como ficava. Para a próxima experimento ;)
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De libel a 14.09.2010 às 09:45

Vou-te contar um segredo, fiquei tão entusiasmada com essa receita que fui no Pingo doce e comprei tudo igualzinho, excepto o salmão fumado, não consegui dar 3,98€ por uma embalagem de 100gr desse produto, em vez disso comprei fiambre fumado (250gr) e ficou óptimo também!!..valeu pela ideia!!..

Beijokas
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De raio-de-luar a 14.09.2010 às 10:38

LOL
Fico contente por saber que te inspirei. Eu comprei o salmão fumado no Lidl. Também andou a rondar os 3€ mas tinha mais de 100 gr. O fiambre é sempre optimo para este tipo de pratos e sem dúvida que fica bem mais em conta.
Uma forma de tornar este prato próprio para o Inverno é misturar-lhe natas (ou creme de soja)... ficará mais cremoso, quentinho, reconfortante. Huuuummmm
Bjitos

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